签证

签证: 北京BEIJING | 上海 SHANGHAI

电话: +86-21-6321 3543
传真: +86-21-6321 1726
邮箱: con.shanghai@mae.es
地址:上海中山东一路12号301/303/305室 邮编:200002

(户口属于上海,江苏,浙江,安徽,江西的都在上海办理签证事务)

1)护照:回程后尚有6个月的有效期, 原件及一张复印件
2)有效的身份证复印件(身份证上的号码必须与护照上的身份证号码一致。如果两者不一致,必须到派出所或公安局开证明)
3)户口本(即LIBRO DE FAMILIA.户口在本领馆管辖区的公民,即户口在上海,浙江和江苏的公民,才可以在本领馆申请签证)
4)4张近期证件照
5)正确填写的签证申请表格,并粘贴好照片。请表格需一份原件,三份复印件(复印件需正反复印在同一张纸上)
6)申请人在面试时,应证明自己已具备较一定的西班牙语理解和表达能力
7)提供确凿的证据,证明申请人的家庭有每月不低于相当于900欧元的收入,以保证他们的孩子在西班牙的求学所需(本人最近12个月的银行出入帐证明)。不予接受申请人在西班牙的家属或第三者提供的经济担保,哪怕出具的是经济担保公证书
8)在西班牙大学或被承认的教育中心申请过入学的登记证明(信件必须是西班牙文,正本+一份复印件)
9)在西班牙学习期间的住宿证明,要提供独栋房屋,学生宿舍,寄宿家庭,合租房屋等的产权所有人或负责人的身份证明文件。(西班牙身份证,外国人身份证等的复印件
10)亲属关系公证书(如经济担保是由申请人父母提供)
11)健康公证书(有效期180天)
12)迄今为止已完成学业的学历公证书
13)申请人需购买一份负责其在西班牙期间的医疗费用和突发急病返回祖国费用的保险。(使馆要求保额要在3万欧元)
14)无犯罪记录公证书(有效期180天)
所有的公证书都必须翻译成西班牙语公证,并由当地的外事办公室和西班牙驻上海总领事馆双认证,需提交正本和一份复印件
15)留学签证的申请必须由本人亲自提交
16)任何其他本领馆认为有必要提供的文件

补充材料及说明:
所有提交的文件必须翻译成西班牙文或英文,需提供文件原件及复印件。
每一份材料都是单独的申请,因此每位申请人需要准备全自己的所有的材料。
总领馆根据需要,有可能要求申请者面试。并且有权向申请人要求提供其它相应的补充材料。
补充文件:补充所缺资料和文件的时间为10个工作日。
材料的审查时间为一个月,此期限之后将被视为拒签。
申请人需在签证批准通知后的2个月有效期内亲自领取。
申请人领取护照时应检查签证内容是否无误。取走护照即意味着申请人认同签证内容正确

  • 认证的时间一般很长,一般最少4到5周,而且没有加急办理。
  • 具体情况以领事馆签证处的官方解释为准

Accreditation for our Spanish courses

Accreditation
Accreditation

Further accreditation details