留学打工

西班牙政府允许持有留学生签证的外国学生申请打工许可,边打工边留学。
该打工许可会详细标明持有人在规定地区的规定公司打工。一般情况下,该许可所限定的打工时间与留学生和用工企业所签的合同一致;且无论什么情况下,打工许可证上所规定的时限不得超出申请者留学签证的时间。
申请人与用人单位必须向西班牙相关的劳动机构递交申请、填写相关正式的表格、并上报相应的材料:

留学生需要递交:

  • 护照复印件;如果已过期,递交更新申请的复印件。
  • 签证复印件;如果已过期,递交延期申请的复印件。
  • 申请人就读大学或者学校的课时证明,证明该申请人所学专业和时间。

企业需要递交:

  • 企业证明文件,或者企业纳税号、企业社会保险号,或者其他相关证明文件。
  • 双方签订的劳动合同。如果是兼职合同,应具体标明打工时间,包括每天、每周、每月、每年的打工具体小时数。
  • 企业雇佣留学生打工的解释性说明。

除此之外,有关部门有权要求双方提供其他必要的证明和说明文件。

  • 申请文件应递交给政府工作和社会事务局(las Delegaciones o Subdelegaciones del Gobierno (área de Trabajo y Asuntos Sociales),或者外国人事务办公室(las Oficinas de Extranjero)。
  • 申请应在双方履行合同签递交;如果申请人没有获得正式的官方许可,不得打工。如果申请再次延长该项打工许可,需在现有打工许可失效前一个月递交相关申请。
  • 打工许可证由当地警察局颁发,或者有当地外国人事务局分管警察事务的机构颁发。

Accreditation for our Spanish courses

Accreditation
Accreditation

Further accreditation details