签证

(一)签证事宜

签证: 北京BEIJING | 上海 SHANGHAI

西班牙驻中国领事馆
电话:008610. 65320780/81/82
传真:008610. 65320784
邮箱:cog.pekin@maec.es
地址:北京市朝阳区三里屯东四街9 号

  • 申请留学签证需要当事人亲自申请或者通过拥有其授权的代表人携带公证过的授权书来申请。但申请者本人必须亲自来领取签证
  • 材料递交预约邮箱 cog.pekin.vis@maec.es
  • 预约邮件所要提供的内容如下:申请人姓名的中文和拼音、护照号码、联系电话,申请签证的类型以及预计起程日期。邮件需用英文或者西班牙语书写。

所需材料,(所有材料必须为真实材料,一经发现有材料作假和蒙骗使馆行为,将永远被剥夺申请西班牙签证的权利)

  • 2张签证申请表,按照事实填写。
  • 2张一寸免冠近照,白底,最好使用护照照片。
  • 户口本所有页的原件和复印件。(翻译成西班牙文或者英文)
  • 有效期超过申请人在西班牙停留时间的申请人的普通护照(原件及所有页的复印件)
  • 提交由西班牙国家承认的国立或私立的,拥有该教育中心行政负责人签名的录取通知书,此通知书需要注明申请者已被接受进入该学校进行学习、研究或培训,并且要注明该大学或教育中心的国家注册代码(原件及复印件)
  • 申请人需提供在西班牙留学期间的住宿证明,并说明详细地址(原件及复印件)(我校可以开具该证明,但需要在我校安排的住所住满一个月)
  • 留学计划,由申请者本人书写,应写明前往西班牙学习的计划,目的,科目,完成学业后的计划。(用西语书写,需要强调希望学成之后会回国意愿)
  • 申请人必须对西班牙语有一定的理解和表达能力。(达到国际标准的西班牙语A2水平)
  • 需提供申请人所拥有的最高学历的学位证书的公证书,如高中毕业证,本科毕业证,翻译并公证认证(原件及复印件)
  • 申请人需提供其本人或父母或监护人拥有充足的生活来源的证明,即提供最少最近三个月银行出入帐目的清单(最好有银行的盖章),并注明银行开户的日期以及他们所在单位开具的工资证明(原件和复印件)(需要单位公章)。在西班牙维持最低生活的标准为每人每月901.52欧元。(如果是父母担保,需要公证亲属关系,至于认证与否视情况而定,同时需要准备父母身份证复印件并翻译)
  • 一个最少内有20万人民币的银行存折的资金冻结一年的银行冻结证明,及存折复印件。
  • 申请人需购买一份负责其在西班牙期间的医疗费用和突发急病返回祖国费用的保险。(使馆要求保额要在3万欧元)
  • 申请人如果未成年,需提供其父母或监护人关于其在西班牙学习和居留的同意书的公证书,需明确学校的名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。
  • 两个写有申请人在中国详细地址及邮编的信封以便通知,最好中英文对照
  • 申请人电子邮件地址
  • 如申请超过6个月的学生签证,还需提供以下资料:
  • 使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明原件,以证明申请人不患有国际医疗组织规定的重大疾病。(有效期3个月,具体指定医院需要看签证处外的通知,有些医院的体检结果需要公证认证.)
  • 年龄为16岁以上的申请人需提供翻译并认证过的无犯罪记录公证书的原件及复印件;此文件的有效期为3个月。公证认证需1个月。
  • 有申请者所在派出所开具的无犯罪证明记录的证明的公证认证书以及西班牙语翻译。

要提及的重要事项:

  • 所有提交上来的文件必须有英文或西班牙文的翻译。
  • 公证和认证是两道不同的手续,公证是由中国承认的公证处办理的文件法律效力公证,同时可以翻译成西班牙语。认证为申请人委托相关机构将文件上交西班牙大使馆和中国外交部进行的双认证。
  • 西班牙使馆有要求申请者面试的可能。
  • 西班牙使馆有权要求申请者提供任何其它所需文件(例如私营企业者的营业执照以及纳税证明等)。
  • 即使准备好上面所提到的所有文件,也不能肯定获得签证。
  • 签证费:60欧元(约合520人民币)
  • 认证的时间一般较长,一般最少4到5周,请计算好申请和文件办理时间。
  • 具体情况以西班牙驻北京领事馆签证处的官方解释为准

Accreditation for our Spanish courses

Accreditation
Accreditation

Further accreditation details